豚モモ肉と九条ねぎのやわらか煮

豚モモ肉と思えないほど、しっとりやわらか。甘みのある九条ねぎにわさびのアクセントが味を引き締めます。

約193kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
九条ねぎ 1本
人参 30g
片栗粉 大さじ1
適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
みりんB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
わさび 少々
注文できる材料

作り方

1
人参は薄切りに、九条ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は半分に切り、塩をふり片栗粉をまぶす。
2
鍋に水(1カップ)を沸騰させ、Aを加えて、人参、豚肉を1枚ずつ入れ、とろみが付くまで煮る。
3
Bを加えて味を調え、九条ねぎを入れる。器に盛り、わさびをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ