かき菜の中華あえ

大豆と豚肉でたんぱく質がしっかりとれる、バランスのよい一品です。

約20分

材料【2人分】

かき菜 100g
大豆ドライパック 50g
豚ひき肉 100g
にんにくみじん切り 小さじ1/2
しょうがみじん切り 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し、豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。大豆、Aを加え、汁けが少なくなったら火を止め、ボウルに入れさます。
2
かき菜はゆでて水にさらし、水けをしぼりざく切りにし、(1)に加えてあえる。

注文できる材料

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