豚カタロースとトロトロなすのしょうが焼き

合わせ調味料で一気に味付け。

約447kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 155g
なす 2本
葉ねぎ 5本
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 1片分
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。なすは皮をむき、長さ半分から棒状に切る。葉ねぎはざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱してなすを炒め、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。なすを端に寄せ、豚肉を並べ入れ、軽く塩・こしょうし、強火にして両面を焼く。
3
Aを加え全体にからめ、葉ねぎを入れてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ