じゃがいもと鮭のバター焼き

ほくほくの新じゃがに鮭の塩けが絶妙。

約242kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 2個
秋鮭切身 2切れ
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/4個
適量
こしょう 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切る。
2
じゃがいもは水にくぐらせ、ラップで包んで、電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。アスパラはさっとゆでて長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
耐熱容器にバターを薄く塗り、鮭、じゃがいも、アスパラを並べ入れる。玉ねぎをちらし、塩・こしょうして、残りのバターをちらす。
4
オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)、鮭に火が通り、全体に焼き色が付くまで焼く。
point
新じゃがは皮が薄くてやわらか。皮ごと香ばしく焼いて、どうぞ。

注文できる材料

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