鮭とまいたけの混ぜごはん
炊き込むより簡単! 温かいごはんに混ぜるだけ。
約382kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
まいたけ | 1/2パック |
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紅鮭切身 | 1切れ |
ごはん | 2膳分 |
葉ねぎ | 少々 |
白炒りごま | 小さじ1 |
便利つゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ごま油を熱し、食べやすく分けたまいたけを入れ、強火でさっと炒め、『便利つゆ』をふる。
2
解凍した鮭は水けをふき取り、グリルなどで中まで焼く。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
3
温かいごはんに(1)、(2)、炒りごまを混ぜる。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。