鶏みそじゃが煮

鶏肉とみそのアレンジで、肉じゃがに負けない定番おかずに!

約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
じゃがいも 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
和風だしの素 1/2本(3g)
みそA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき取る。じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める。
3
野菜に油がまわったら水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加え、煮立ったらアクをとって中火にし、Aを加えて10分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ