鶏みそじゃが煮
鶏肉とみそのアレンジで、肉じゃがに負けない定番おかずに!
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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じゃがいも | 300g |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
みそA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は解凍して水けをふき取る。じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める。
3
野菜に油がまわったら水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加え、煮立ったらアクをとって中火にし、Aを加えて10分ほど煮る。