人参とベーコンのコンソメスープ
人参の甘みとまろやか卵のやさしい風味。
監修:沃土会
約86kcal/1人分
材料【4人分】
人参 | 1/2本 |
---|---|
ベーコン | 50g |
卵 | 1個 |
コンソメ | 1個(5g) |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
人参は長さ5cmほどの棒切りに、ベーコンは8mm幅の短冊切りにする。
2
鍋に油を熱して人参とベーコンを炒め、水(4カップ)を入れて加熱する。人参に火が通ったら、コンソメを加える。
3
溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせる。
*農家メモ
人参やベーコンは好みの量でどうぞ。産地の子どもたちも小さいころから大好きなレシピのひとつです。
人参やベーコンは好みの量でどうぞ。産地の子どもたちも小さいころから大好きなレシピのひとつです。