人参とベーコンのコンソメスープ

人参の甘みとまろやか卵のやさしい風味。
監修:沃土会

約86kcal/1人分

材料【4人分】

人参 1/2本
ベーコン 50g
1個
コンソメ 1個(5g)
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ5cmほどの棒切りに、ベーコンは8mm幅の短冊切りにする。
2
鍋に油を熱して人参とベーコンを炒め、水(4カップ)を入れて加熱する。人参に火が通ったら、コンソメを加える。
3
溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせる。
*農家メモ
人参やベーコンは好みの量でどうぞ。産地の子どもたちも小さいころから大好きなレシピのひとつです。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ