むきそらまめのオムレツ

ほくほくのそらまめと、ふんわり卵が好相性。

約131kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

むきそらまめ 100g
4個
牛乳 大さじ3
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
そらまめはゆでて薄皮をむく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・黒こしょう、牛乳を混ぜる。
3
小さなフライパンにオリーブオイルを強火で熱し、(2)を一気に流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。表面が固まる前にそらまめをのせ、ふたをして焼く。裏返し、色よく焼き、適宜に切って器に盛る。
*写真は直径15cmのフライパンを使用。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ