むきそらまめのオムレツ
ほくほくのそらまめと、ふんわり卵が好相性。
約131kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| むきそらまめ | 100g |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
そらまめはゆでて薄皮をむく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・黒こしょう、牛乳を混ぜる。
3
小さなフライパンにオリーブオイルを強火で熱し、(2)を一気に流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。表面が固まる前にそらまめをのせ、ふたをして焼く。裏返し、色よく焼き、適宜に切って器に盛る。
*写真は直径15cmのフライパンを使用。

