春白菜の甘口ごまあえ
やわらかな春白菜をまろやかなごまだれで。子どもも食べやすい甘めの味付け。
約141kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
春白菜 | 200g |
---|---|
サラダフレーク | 1/2パック |
塩 | 少々 |
白すりごまA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
作り方
1
白菜はゆでてざるにあげ、粗熱をとる。ざく切りにして塩をふり、水けをしっかりとしぼる。
2
ボウルにA、(1)の順に入れてあえ、ほぐしたサラダフレークを加え、ざっくりと混ぜる。