しらすとミニトマトのパスタ

しらすのうまみ、トマトの酸味がおいしいアクセントに。

約15分

材料【2人分】

しらす 25g
ミニトマト 10個
ピーマン 2個
にんにく 1/2片
スパゲッティ 180g
白だし(またはしょうゆ) 小さじ1
白ワイン(または酒) 大さじ1
適量
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(少々・分量外)を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら、ミニトマト、ピーマンを加えて炒める。
3
(2)にゆでたてのスパゲッティ、解凍したしらすを加え、全体を混ぜ合わせ、白だし、白ワインを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ