もちハムチーズのり巻き揚げ
磯辺焼きをアレンジして、香ばしい揚げ物に。
約15分
材料【2人分】
切りもち | 2個 |
---|---|
ハム | 1枚 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
焼きのり | 1枚 |
卵A | 1/4個 |
冷水A | 1/4カップ |
小麦粉A | 30g |
油 | 適量 |
作り方
1
もちは縦5等分に切る。のりはもちの両端が出る幅に切り、それより細くハムとチーズを切る。
2
もちの真ん中にハム、チーズの順にのせ、のりを巻き、巻き終わりを水でとめる。
3
Aを混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、多めの油を入れたフライパンで素早く揚げ焼きする。
ハムやチーズがはみ出ているとはねる可能性があります。