ひき肉のてりてり玉ねぎサンド
ひき肉のうまみがしみた玉ねぎがおいしい! 甘辛味にごはんもすすみます。
約362kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 125g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中2個 |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
| バター | 5g |
作り方
1
解凍したひき肉はボウルに入れ、塩・こしょうしてよくこね、卵、パン粉を混ぜる。
2
玉ねぎは1個を4等分の輪切りにし、片面に片栗粉をふる。(1)を4等分して片栗粉をふった面ではさみ、しっかりとおさえる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ片面を色よく焼き、裏返して焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして火を通す。
4
余分な油を軽くふき、Aを加えてからめ、最後にバターを加える。器に盛り、好みできざんだパセリをちらす。

