ひき肉のてりてり玉ねぎサンド

ひき肉のうまみがしみた玉ねぎがおいしい! 甘辛味にごはんもすすみます。

約362kcal
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 125g
玉ねぎ 中2個
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ4
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
大さじ1
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
解凍したひき肉はボウルに入れ、塩・こしょうしてよくこね、卵、パン粉を混ぜる。
2
玉ねぎは1個を4等分の輪切りにし、片面に片栗粉をふる。(1)を4等分して片栗粉をふった面ではさみ、しっかりとおさえる。
3
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れ片面を色よく焼き、裏返して焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして火を通す。
4
余分な油を軽くふき、Aを加えてからめ、最後にバターを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ