大豆とウインナーのケチャップソテー

週末作って平日ラクする作りおきおかず。食べ慣れてほしい大豆をウインナーとケチャップで子どもの好きな味付けに。パスタやスープに混ぜても!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で3食分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
大豆ドライパック 1袋(60g)
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは輪切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
2
油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、ウインナーと大豆を加えてさらに炒める。
3
ケチャップ、しょうゆを加え、つやが出るまでさらに炒める。
point
冷蔵保存で3日間OK。

注文できる材料

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