大豆とウインナーのケチャップソテー
週末作って平日ラクする作りおきおかず。食べ慣れてほしい大豆をウインナーとケチャップで子どもの好きな味付けに。パスタやスープに混ぜても!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で3食分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
---|---|
大豆ドライパック | 1袋(60g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ケチャップ | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ウインナーは輪切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
2
油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、ウインナーと大豆を加えてさらに炒める。
3
ケチャップ、しょうゆを加え、つやが出るまでさらに炒める。
冷蔵保存で3日間OK。