若芽ひじきとササミのにんにく炒め
シャキッシャキッと食感もおいしい炒め物に。
約15分
材料【2人分】
| 若芽ひじき | 1袋 |
|---|---|
| 鶏ササミ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
若芽ひじきはざく切りにする。ササミはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらササミを加える。
3
ササミの色が変わったら若芽ひじきを加えて炒め合わせ、Aで味付けする。

