豚肉とかぶの甘辛オイスター炒め

豚肉の濃いうまみがしみ込んだかぶは、とろけるおいしさ。

約286kcal
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 160g
かぶ 大2個
少々
こしょう 少々
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。かぶはくし形切りに、かぶの葉はざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、かぶを色よく焼く。豚肉を入れ、軽く塩・こしょうして炒める。かぶの葉を入れてさっと炒め、Aを加えて全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ