豚肉とかぶの甘辛オイスター炒め
豚肉の濃いうまみがしみ込んだかぶは、とろけるおいしさ。
約286kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 160g |
|---|---|
| かぶ | 大2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。かぶはくし形切りに、かぶの葉はざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、かぶを色よく焼く。豚肉を入れ、軽く塩・こしょうして炒める。かぶの葉を入れてさっと炒め、Aを加えて全体にからめる。

