豚肉とかぶの甘辛オイスター炒め
豚肉の濃いうまみがしみ込んだかぶは、とろけるおいしさ。
約286kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 160g |
---|---|
かぶ | 大2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。かぶはくし形切りに、かぶの葉はざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、かぶを色よく焼く。豚肉を入れ、軽く塩・こしょうして炒める。かぶの葉を入れてさっと炒め、Aを加えて全体にからめる。