豚バラ肉のガーリック焼き

にんにく・にら・ねぎ!たっぷり入れて夏バテ知らず!

約273kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【4人分】

豚バラ切落し 170g
玉ねぎ 1/4個
ねぎ 1/4本
にら 20g
キャベツ 2枚
人参 50g
もやし 150g
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
ごま油A 小さじ2
こしょうA 適宜
適宜
こしょう 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、ねぎは粗みじん切りに、にらはざく切りにする。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
2
ポリ袋に玉ねぎ、ねぎ、にら、A、豚肉を入れてよくもみ込み、15分ほど冷蔵室におく。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、キャベツと人参を炒め、火が通ったらもやしも加え、炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
4
フライパンに残りの油を熱し、(2)を炒め、(3)の野菜の上にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ