豚バラ肉のガーリック焼き
にんにく・にら・ねぎ!たっぷり入れて夏バテ知らず!
約273kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)
材料【4人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ねぎ | 1/4本 |
にら | 20g |
キャベツ | 2枚 |
人参 | 50g |
もやし | 150g |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ2 |
こしょうA | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ねぎは粗みじん切りに、にらはざく切りにする。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
2
ポリ袋に玉ねぎ、ねぎ、にら、A、豚肉を入れてよくもみ込み、15分ほど冷蔵室におく。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、キャベツと人参を炒め、火が通ったらもやしも加え、炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
4
フライパンに残りの油を熱し、(2)を炒め、(3)の野菜の上にのせる。