豚肉と長芋の梅みそ炒め
シャキッとした長芋、梅の酸味でさっぱりと。
約324kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g |
|---|---|
| 長芋 | 250g |
| 葉ねぎ | 5本 |
| 梅干し | 1個 |
| みそA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。長芋はめん棒などでひと口大にたたく。葉ねぎはざく切りにする。
2
梅干しは種を除いてたたき、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら長芋を炒める。
4
肉に火が通ったら、葉ねぎ、(2)を加えて炒める。

