ソーセージのジャーマンポテト
週末作って平日ラクする作りおきおかず。ソーセージから出るうまみで、薄い味付けでも野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
フライパンDEソーセージ | 2個 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
『フライパンDEソーセージ』は半月切りにする。じゃがいもは薄いいちょう切りにし、水にさらして水けをきる。玉ねぎは長さ2cmの薄切りに、ピーマンは長さ2cmの細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、『フライパンDEソーセージ』を入れ、じゃがいもが透き通るまで炒める。
3
ピーマンを加えて火が通るまで炒め、塩で味を調える。
冷蔵保存で3日間OK