ソーセージのジャーマンポテト

週末作って平日ラクする作りおきおかず。ソーセージから出るうまみで、薄い味付けでも野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

フライパンDEソーセージ 2個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『フライパンDEソーセージ』は半月切りにする。じゃがいもは薄いいちょう切りにし、水にさらして水けをきる。玉ねぎは長さ2cmの薄切りに、ピーマンは長さ2cmの細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、『フライパンDEソーセージ』を入れ、じゃがいもが透き通るまで炒める。
3
ピーマンを加えて火が通るまで炒め、塩で味を調える。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ