鶏肉と根菜の炊き合わせ

鶏肉と根菜をあっさりとした味付けで上品に炊き合わせて。

材料【2人分】

地鶏しゃもモモ肉切身 150g
大根 60g
人参 60g
ごぼう 40g
絹さや 3枚
だし汁 3/4カップ
だし汁A 3/4カップ
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ3
しょうゆB 小さじ1
みりんB 大さじ2
B 小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。大根は厚さ1cmのいちょう切りに、人参は乱切りにする。ごぼうは厚さ5mmの斜め薄切りにし、水にさらし、水けをきる。絹さやは大きいものは斜め半分に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、Aを加えて煮る。
3
別の鍋にだし汁、大根、人参、ごぼうを入れて煮る。煮立ったら弱火にし、Bを加えてふたをして火が通るまで煮る。最後に絹さやを入れ、さっと煮て火を止める。
4
器に(2)と(3)を合わせて盛る。

注文できる材料

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