めかじきのソテー パン粉かけ

しっとり焼き上げた身に、香ばしいカリカリのパン粉がアクセント。

約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ(140g)
パン粉 1/4カップ
小麦粉 少々
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油(大さじ1)を熱してパン粉を入れ、きつね色になるまで炒め、いったん取り出す。
2
めかじきは塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。(1)のフライパンをふいて油(適量)を熱し、めかじきを入れて両面を焼き、器に盛る。
3
(1)をかけ、ベビーリーフを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ