めかじきのソテー パン粉かけ
しっとり焼き上げた身に、香ばしいカリカリのパン粉がアクセント。
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 2切れ(140g) |
---|---|
パン粉 | 1/4カップ |
小麦粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油(大さじ1)を熱してパン粉を入れ、きつね色になるまで炒め、いったん取り出す。
2
めかじきは塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。(1)のフライパンをふいて油(適量)を熱し、めかじきを入れて両面を焼き、器に盛る。
3
(1)をかけ、ベビーリーフを添える。