えのき茸と魚介のスープ仕立て

えのき茸と魚介のだしを余すことなくいただきます。

約141kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

えのき茸 200g
つぼ鯛切身 2切れ
冷凍あさり 220g
ミニトマト 3~4個
レモン汁 1/2個分
野菜ブイヨンA 1本(6g)
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したつぼ鯛は水けをふき取り、半分に切る。えのき茸はほぐす。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)を沸騰させ、つぼ鯛、凍ったままのあさりを入れる。魚介に火が通ったら、えのき茸を入れ、Aを加える。
3
ミニトマトを入れ、仕上げにレモン汁を加え、器に盛る。好みで黒こしょうをかける。

注文できる材料

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