鶏モモ肉のたっぷりねぎ蒸し
蒸し焼きにしたねぎと白髪ねぎの風味で鶏モモ肉がいっそう味わい深く。
約265kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| ねぎ | 1と1/2本 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをふる。ねぎは斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉、ねぎを入れて表面に焼き色を付ける。
3
Aをまわし入れ、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。
4
器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みで七味唐辛子をふる。

