ツナと人参のしりしり
週末作って平日ラクする作りおきおかず。おなじみの食材で手軽に作れる沖縄の定番の惣菜です。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で3食分】
人参 | 2本 |
---|---|
ツナフレーク(オイル無添加) | 100g |
卵 | 2個 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1弱 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参は薄い輪切りにして、せん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてしんなりするまで炒める。
3
ツナ、酒を入れてほぐし、割りほぐした卵をまわし入れ、火が通るまで炒める。塩を混ぜる。
冷蔵保存で3日間OK