ししゃものとろ~りチーズピザ風
チーズとししゃもの新しい組み合わせ。ピザ風に仕立てれば子どももパクパク!
約324kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
子持ちからふとししゃも | 120g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
ミニトマト | 5個 |
シュレッドチーズ | 40g |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。ミニトマトは輪切りにする。
2
フライパンにオーブン用シートを敷き、オリーブオイルを熱し、解凍したししゃもを並べて色よく焼く。端で玉ねぎをさっと炒める。
3
ししゃもの上に玉ねぎをのせ、酒で溶いたみそをふる。チーズ、ミニトマト、ピーマンをのせ、ふたをしてチーズがとろけるまで焼き、シートごと器に盛る。