レタスと鶏ムネ肉のバルサミコサラダ
パリッとはじけるみずみずしさを、バルサミコ酢のまろやかな酸味とともに。
約10分
材料
| レタス | 1/3個(約100g) |
|---|---|
| 鶏ムネ肉小さめ角切 | 90g |
| きゅうり | 20g |
| クルトン | 適量 |
| バルサミコドレッシング | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、フライパンに油を熱して焼き、塩・黒こしょうする。
2
器にちぎったレタスを敷き、角切りにしたきゅうり、クルトン、鶏肉をのせ、『バルサミコドレッシング』をかける。

