ジャーマンポテト
ほくっとしたじゃがいもにしみ渡る、ショルダーベーコンのコク深いうまみ。
約15分
材料【2人分】
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| ショルダーベーコン | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パセリ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ5mmの半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてつやが出るまで炒め、ベーコンを加える。じゃがいもに火が通ったら塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。
3
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

