ジャーマンポテト

ほくっとしたじゃがいもにしみ渡る、ショルダーベーコンのコク深いうまみ。

約15分

材料【2人分】

じゃがいも 2個
ショルダーベーコン 100g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適宜
少々
黒こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmの半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてつやが出るまで炒め、ベーコンを加える。じゃがいもに火が通ったら塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。
3
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ