ツナと春雨、チンゲン菜のスープ
ストック素材と単品野菜で手軽に完成。つるつるとしたのど越しに食がすすみます。
約10分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1/2缶(35g) |
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら春雨、チンゲン菜、缶汁をきったツナを加えて2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。