豚ロースと山えのきの梅みそあえ

梅の風味とみそのコクで、箸がすすむ一品に。

約201kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 100g
山えのき 100g
みず菜 1束
梅干し 1個
大さじ2
和風だしの素 1/2本(3g)
みそA 小さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切る。えのきは長さを半分に切り、みず菜はざく切りにする。
2
鍋に水(3カップ)、酒、和風だしの素を入れ、煮立てる。豚肉とえのきを入れてゆで、ざるにあげる。
3
梅干しは種を除いてたたき、Aと混ぜ合わせる。
4
豚肉、えのき、みず菜を(3)であえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ