キャベツと鶏ひき肉のジンジャーサラダ
しょうが焼き風の味付けに、箸がすすむ!
            約394kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| キャベツ | 1/2個 | 
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 大豆ドライパック | 60g | 
| おろししょうがA | 2片分 | 
| しょうゆA | 大さじ3 | 
| みりんA | 大さじ3 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| こしょうA | 少々 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れる。玉ねぎはくし形切りにする。Aは合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、解凍した鶏ひき肉を炒め、玉ねぎ、大豆、Aを順に加えて炒め合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                (2)を汁ごと(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。                            
                                                    
