キャベツと鶏ひき肉のジンジャーサラダ

しょうが焼き風の味付けに、箸がすすむ!

約394kcal
約15分

材料【2人分】

キャベツ 1/2個
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
大豆ドライパック 60g
おろししょうがA 2片分
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ3
A 大さじ1
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れる。玉ねぎはくし形切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏ひき肉を炒め、玉ねぎ、大豆、Aを順に加えて炒め合わせる。
3
(2)を汁ごと(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ