キャベツと鶏ひき肉のジンジャーサラダ
しょうが焼き風の味付けに、箸がすすむ!
約394kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| キャベツ | 1/2個 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 大豆ドライパック | 60g |
| おろししょうがA | 2片分 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| みりんA | 大さじ3 |
| 酒A | 大さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れる。玉ねぎはくし形切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏ひき肉を炒め、玉ねぎ、大豆、Aを順に加えて炒め合わせる。
3
(2)を汁ごと(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。

