キャベツと鶏ひき肉のジンジャーサラダ
しょうが焼き風の味付けに、箸がすすむ!
約394kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
キャベツ | 1/2個 |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
大豆ドライパック | 60g |
おろししょうがA | 2片分 |
しょうゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れる。玉ねぎはくし形切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏ひき肉を炒め、玉ねぎ、大豆、Aを順に加えて炒め合わせる。
3
(2)を汁ごと(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。