野菜と豚小間だんごの甘酢炒め
小間切れ肉も、だんごにすれば食べごたえ充分! うまみも逃さない。
約278kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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ピーマン | 150g |
キャベツ | 150g |
小麦粉 | 小さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をふり、ひと口大に握る。ピーマン、キャベツは適宜に切る。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)の肉を入れて表面を色よく焼き、いったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、ピーマン、キャベツを炒める。火が通ったら(2)を戻し入れ、Aと水(1/4カップ)混ぜ合わせ、フライパンに加える。