野菜と豚小間だんごの甘酢炒め

小間切れ肉も、だんごにすれば食べごたえ充分! うまみも逃さない。

約278kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 150g
ピーマン 150g
キャベツ 150g
小麦粉 小さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をふり、ひと口大に握る。ピーマン、キャベツは適宜に切る。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)の肉を入れて表面を色よく焼き、いったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、ピーマン、キャベツを炒める。火が通ったら(2)を戻し入れ、Aと水(1/4カップ)混ぜ合わせ、フライパンに加える。

注文できる材料

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