くきわかめともやしのオリーブオイル炒め

独特のコリコリ食感は「茎」ならでは。にんにくをきかせてごはんの友に。

約10分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

くきわかめ 5g
もやし 1袋
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
一味唐辛子 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
くきわかめは戻す。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらくきわかめ、もやしを加えて炒める。塩・こしょう、鍋肌からしょうゆを加え、味を調え、器に盛る。好みで、小口切りにした葉ねぎ、一味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ