くきわかめともやしのオリーブオイル炒め
独特のコリコリ食感は「茎」ならでは。にんにくをきかせてごはんの友に。
約10分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
くきわかめ | 5g |
---|---|
もやし | 1袋 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
葉ねぎ | 適宜 |
一味唐辛子 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
くきわかめは戻す。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらくきわかめ、もやしを加えて炒める。塩・こしょう、鍋肌からしょうゆを加え、味を調え、器に盛る。好みで、小口切りにした葉ねぎ、一味唐辛子をふる。