鶏のソテー トマトソース
『イタリアンベース』を使って、手軽に本格的な味わい。
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 2枚 |
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ドライトマトのイタリアンベース | 大さじ3 |
トマト | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
白ワインまたは酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。トマトは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れてパリッとなるまで焼いて裏返す。ふたをして、4~5分ほど火が通るまで加熱し、器に盛る。
3
フライパンの油を軽くふき、にんにくを入れる。香りが立ったら白ワイン、『ドライトマトのイタリアンべース』を加えて軽く炒め、トマトを加え火を止める。
4
(2)に(3)をかけ、ベビーリーフを添える。