アボカドとミニトマトのぬか漬け

独特のうまみや酸味が楽しめるぬか漬け。ぬか漬けに合う食材探しも楽しんで!

材料

アボカド 適量
ミニトマト 適量
ぬか床 適量
注文できる材料

作り方

1
アボカドは皮をよく洗い、半分に切り、種を取り除く。ミニトマトはヘタをとり、ようじで数カ所穴をあける。
2
アボカドはぬか床に切り口を下にして漬ける(ぬか床の上にのせる程度でよい)。皮をとって漬ける場合は、崩れやすいので果肉がかたいものを選ぶ。
3
どちらも、1日程度漬ける。
point
きゅうりは半日、なすは1日程度が目安です。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ