鶏肉とトマトの煮込み
鶏肉とトマトのうまみが存分に味わえる、簡単煮込み。
約25分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 200g |
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カットトマト | 185g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
しいたけ | 1個 |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きめのひと口大に切り、塩・こしょうする。玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは幅1cmに切る。しいたけは6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、全体に焼き目を付ける。水(1/2カップ)、カットトマト、コンソメ、玉ねぎ、しいたけ、ズッキーニを加え15分煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。