超豪華な肉巻き
すこしばかり豪華すぎでしょうか…
いやいやいやいや、僕にとってこれは絶対です!
監修:成島アキオさん
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 180g |
|---|---|
| さつまいも | 120g |
| いんげん | 10本 |
| プロセスチーズ | 40g |
| みそA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 黒こしょうA | 2つまみ |
| 油 | 適量 |
作り方
1
Aは混ぜ合わせておく。
2
さつまいも、いんげん、プロセスチーズは豚肉の幅に合わせて棒状に切る。さつまいもはゆでて火を通し、いんげんはさっとゆでておく。
3
豚肉を1枚ずつ広げ、(1)を塗り、(2)をくるくると巻き込む。
4
熱したフライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼き付け、全体をこんがりと焼く。

