夏野菜たっぷり豚汁
材料は炒めず、順に入れて煮るだけ。
約168kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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オクラ | 4本 |
かぼちゃ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
みそ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
オクラは3等分に、かぼちゃは厚さ1cmのひと口大に切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かして和風だしの素を入れる。豚肉を入れ、色が変わったら(1)を入れて煮る。
3
みそ、しょうゆを加え、ミニトマトを入れ軽く煮る。
みそを減らししょうが汁(小さじ1/2)を加えるとよりさっぱりした味わいに。