夏野菜たっぷり豚汁

材料は炒めず、順に入れて煮るだけ。

約168kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 100g
オクラ 4本
かぼちゃ 100g
ミニトマト 4個
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
オクラは3等分に、かぼちゃは厚さ1cmのひと口大に切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かして和風だしの素を入れる。豚肉を入れ、色が変わったら(1)を入れて煮る。
3
みそ、しょうゆを加え、ミニトマトを入れ軽く煮る。
point
みそを減らししょうが汁(小さじ1/2)を加えるとよりさっぱりした味わいに。

注文できる材料

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