鶏肉とじゃがいものとろ~りチーズ焼き
シンプルな味付けで鶏のうまみを存分に。
ホクホクのじゃがいももおいしい!
約428kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 大1個 |
シュレッドチーズ | 50g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょうをふる。じゃがいもは半分から厚さ1cmに切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、続いてじゃがいもを加え色よく焼く。
3
火が通ったらチーズをちらしてふたをし、蒸し焼きにする。チーズが溶けたら黒こしょうをふる。