豚肉と青菜のピリ辛ごま酢炒め

香ばしいごまの風味と酢の酸味が食欲をそそります。

約254kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
チンゲン菜 1束
赤唐辛子 適宜
適宜
こしょう 適宜
おろしにんにくA 1片分
A 大さじ2
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。チンゲン菜は、長さを2~3等分に切り、芯の部分はさらに縦に切る。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子と豚肉を炒め、チンゲン菜の芯の部分を入れて炒め合わせる。
3
葉の部分も加えてさっと炒め、Aを加えて炒めからめる。

注文できる材料

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