豚肉と青菜のピリ辛ごま酢炒め
香ばしいごまの風味と酢の酸味が食欲をそそります。
約254kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 90g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1束 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 酢A | 大さじ2 |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。チンゲン菜は、長さを2~3等分に切り、芯の部分はさらに縦に切る。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子と豚肉を炒め、チンゲン菜の芯の部分を入れて炒め合わせる。
3
葉の部分も加えてさっと炒め、Aを加えて炒めからめる。

