あじのしそマヨ焼き

うまみのあるあじにマヨネーズのコクが好相性。大葉の風味もさわやか。

約274kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真あじフィーレ 180g
大葉 1束
人参 1/3本
マヨネーズ 大さじ3
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
注文できる材料

作り方

1
あじは解凍して水けをふき取り、塩・こしょうをする。皮を下にしてあじを並べ、大葉とマヨネーズをのせて半分に折り、端をようじで留め、全体に小麦粉をはたく。人参はせん切りにする。
2
フライパンを熱し、あじを並べ、両面焼く。人参を入れてふたをして、弱火で2分蒸し焼きにする。ようじを外して器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ