めかじきのソテー
脂がのっためかじきに、粒マスタードソースをかけて。
約15分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 4切れ(200g) |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| アスパラ | 適量 |
| カラーピーマン | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル(またはバター) | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうして、小麦粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(またはバター)とにんにくを熱し、めかじきを入れ、両面がこんがりと色付くまで焼き、酒をふる。めかじきを器に盛る。
3
(2)のフライパンに粒マスタードを入れて混ぜ、めかじきにかける。好みで食べやすい大きさに切って下ゆでしたアスパラ、カラーピーマンを盛り、イタリアンパセリを添える。

