めかじきのソテー

脂がのっためかじきに、粒マスタードソースをかけて。

約15分

材料【2人分】

めかじき切身 4切れ(200g)
にんにく 1片
小麦粉 適量
小さじ2
粒マスタード 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
アスパラ 適量
カラーピーマン 適量
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル(またはバター) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうして、小麦粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(またはバター)とにんにくを熱し、めかじきを入れ、両面がこんがりと色付くまで焼き、酒をふる。めかじきを器に盛る。
3
(2)のフライパンに粒マスタードを入れて混ぜ、めかじきにかける。好みで食べやすい大きさに切って下ゆでしたアスパラ、カラーピーマンを盛り、イタリアンパセリを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ