銀だらのホイル焼き
白ワインを加えふっくら酒蒸し風に。
銀だらはビタミンAが豊富。
材料【2人分】
銀だら | 2切れ |
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人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
白ワイン | 大さじ1 |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した銀だらは水けをふき、塩(小さじ1/3)とこしょうをふる。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにし、塩・こしょうする。
2
アルミ箔に半量の玉ねぎを敷き、銀だら1切れ、半量の人参をおく。半量の白ワインとオリーブオイルをまわしかける。
3
アルミ箔の口を閉じ、もうひとつ同じものを作り、グリルかオーブントースターで10~15分焼く。
4
好みでパセリをちらし、レモンを添える。
ポイント
*ホイル焼きにするとうまみや栄養素が逃げにくい。
*ホイル焼きにするとうまみや栄養素が逃げにくい。