銀だらのホイル焼き

白ワインを加えふっくら酒蒸し風に。
銀だらはビタミンAが豊富。

材料【2人分】

銀だら 2切れ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
適宜
こしょう 適宜
白ワイン 大さじ1
レモン 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した銀だらは水けをふき、塩(小さじ1/3)とこしょうをふる。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにし、塩・こしょうする。
2
アルミ箔に半量の玉ねぎを敷き、銀だら1切れ、半量の人参をおく。半量の白ワインとオリーブオイルをまわしかける。
3
アルミ箔の口を閉じ、もうひとつ同じものを作り、グリルかオーブントースターで10~15分焼く。
4
好みでパセリをちらし、レモンを添える。
ポイント
*ホイル焼きにするとうまみや栄養素が逃げにくい。

注文できる材料

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