ショルダーベーコンとほうれん草のミルクスープ

ベーコンのうまみとコクがたっぷり。まろやかなミルクスープです。

約20分

材料【2人分】

ショルダーベーコン 110g
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/4個
チキンブイヨン 1/2本(3g)
牛乳 1カップ
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水けをしぼり、ざく切りにする。ベーコンは3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にベーコンと玉ねぎを入れて熱し、つやが出るまで炒め、チキンブイヨンと水(1カップ)を加えて煮る。牛乳に片栗粉を混ぜて、鍋に加え、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を入れる。

注文できる材料

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