豚肉とかぼちゃのにんにく炒め
こんがり焼いたかぼちゃはほっくり甘く。にんにくの風味をからめて食欲そそる主菜に。
約10分
材料【2~3人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 180g |
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かぼちゃ | 1/8個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。かぼちゃは厚さ5mmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら、豚肉を炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、かぼちゃを加えて両面をこんがりと焼き、ふたをして弱火で1~2分、かぼちゃに火が通るまで焼く。
4
(3)に豚肉を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。