豚モモ肉のミニトマト蒸し
電子レンジで和風蒸し料理。トマトの甘みと酸味がアクセント。
約140kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 120g |
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ミニトマト | 5~6個 |
キャベツ | 150g |
大根 | 50g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、半分に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。大根はすりおろす。
2
耐熱皿にキャベツを広げ、豚肉、ミニトマトをのせる。塩をふり、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。
3
大根おろしをのせ、しょうゆをまわしかける。