ポークソテー 和風きのこソース

香ばしい豚肉に、うまみのある和風ソースがよくからむ!

約371kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
生しいたけ 4枚
トマト 1個
にんにく 1片
大さじ2
便利つゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋に切り込みを入れ、塩・こしょうする。石づきを取ったしいたけとにんにくは薄切りにし、トマトはくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉の両面に強火で焼き色を付ける。酒を入れふたをして弱火で2分蒸し焼きにし、器に盛る。
3
フライパンにバター、にんにくを熱し、しいたけを炒め、水(1/2カップ)と『便利つゆ』を加える。煮立ったら水(大さじ1)で溶いた片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調える。(2)にかけてトマトを添え、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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