ねぎチャーシューあえ麺

焼豚のうまみが味の決め手に。カラフル野菜で彩りも◎

材料【2人分】

北海道産小麦の冷やし中華(ごま) 2袋
焼豚 1/2袋(80g)
カラーピーマン 1個分
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
ベビーリーフ 適宜
黒こしょう 適宜
「北海道産小麦の冷やし中華(ごま)」添付のたれA 1袋
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
冷やし中華の麺はパッケージの表示通りにゆでて水けをよくきり、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
2
解凍した焼豚とカラーピーマンは細切りに、ねぎ、しょうがはせん切りにする。(1)に焼豚、カラーピーマンをのせ、その上にねぎとしょうがをのせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のねぎにかけ、全体をあえ、器に盛る。好みでベビーリーフを添え、黒こしょうをふる。
point
残りのたれはサラダのドレッシングなどにも使えます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ