ねぎチャーシューあえ麺
焼豚のうまみが味の決め手に。カラフル野菜で彩りも◎
材料【2人分】
北海道産小麦の冷やし中華(ごま) | 2袋 |
---|---|
焼豚 | 1/2袋(80g) |
カラーピーマン | 1個分 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
ベビーリーフ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
「北海道産小麦の冷やし中華(ごま)」添付のたれA | 1袋 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
冷やし中華の麺はパッケージの表示通りにゆでて水けをよくきり、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
2
解凍した焼豚とカラーピーマンは細切りに、ねぎ、しょうがはせん切りにする。(1)に焼豚、カラーピーマンをのせ、その上にねぎとしょうがをのせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のねぎにかけ、全体をあえ、器に盛る。好みでベビーリーフを添え、黒こしょうをふる。
残りのたれはサラダのドレッシングなどにも使えます。