シーフードときゅうりの冷やし中華

シーフードミックスとレンチン卵で具だくさんに。

約593kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g
北海道産小麦の冷し中華(ごま) 2食分
きゅうり 1本
2個
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはせん切りにする。解凍したシーフードミックスは水けをきる。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、水(小さじ1)を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、スプーンなどで軽く崩す。
3
麺はパッケージの表示通りにゆでて冷水にとり、冷やして水けをきり、器に盛る。(1)、(2)をのせ、添付のたれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ